Проект реализуется совместными усилиями Якутского сельхозтехникума и Управления госстройжилнадзора Якутии.
Управление госстройжилнадзора Якутии совместно с Якутским сельскохозяйственным техникумом изготавливают вяленое мясо для якутских бойцов в зоне СВО. Первую партию в апреле уже передали отряду добровольцев Боотур. Сухой паек решено производить на постоянной основе, сегодня к отправке готовится вторая партия.
Идею предложили сами бойцы. Сотрудники Госстройжилнадзора охотно согласились и на собственные средства приобрели мясо и необходимое оборудование. Однако возник вопрос с помещением и техническим персоналом. Волонтер Антон Волошин предложил в качестве производственной базы Якутский сельхозтехникум, где в прошлом году открылся мясной цех.
Подробнее на сайте ЯСИА.
Добавить комментарий