Стартовал новый сезон конкурса Снимай науку! для авторов научного фото и видеоконтента. Принять участие в нем могут как профессионалы, так и любители.
Конкурс проходит при поддержке Минобрнауки России, Минпросвещения России, Россотрудничества и национального проекта Наука и университеты. Организатором выступает канал Наука, а фундаментальным партнером в этом сезоне стал Российский научный фонд.
Заявку на фотоконкурс можно подать https://naukatv.ru/ до 16 июня.
Работы принимаются по следующим номинациям:
Люди в науке;
Микроизображения;
Нефото;
Серии;
Наука вокруг;
Природа;
Космос.
Победители, занявшие первое, второе или третье место получат по 10 тыс. рублей. Кроме того, лучшие работы станут частью фотовыставок.
Заявки на видеоконкурс можно подать https://naukatv.ru/ до 2 сентября в номинациях:
Профессиональное видео видеоролик, созданный профессионалами;
Любительское видео авторский видеоролик, созданный непрофессионалами;
Детское видео видеоролик о науке с участием детей в возрасте до 14 лет.
Приз за первое место составит 100 тыс. рублей, за второе 50 тыс. рублей, а за третье 25 тыс. рублей.
В этом году в рамках видеоконкурса интернет-пользователи смогут проголосовать за лучшую, на их взгляд, видеоработу из шорт-листа. Победитель онлайн-голосования получит приз в размере 200 тыс. рублей.
Кроме того, по выбору организаторов один из участников видеоконкурса может получить возможность снять собственную передачу для телеканала Наука.
В двух конкурсах при поддержке Казанского федерального университета учреждена спецноминация Загадки недр. В ней оценят работы о геологии, палеонтологии, минералогии, природных явлениях, связанных с геологией, геофизикой, тектоникой. Победители получат возможность отправиться на научные выходные в Казань. Подробная информация о конкурсе на сайте https://naukatv.ru/.
Добавить комментарий