Якутское время
13:02
Понедельник, 12 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
92.14 92.14
80.86 80.86
Котировки
РТС 1110.68 0.85
ММВБ 2850.93 13.83
Brent 63.23 0.29

Летом возрастает число травматизма среди детей

12:4114.06.2024 16+ 3406 18+

Травматизм у детей по данным статистики намного возрастает в летнее время, когда дети большую часть времени предоставлены сами себе, что можно подтвердить и данными детского травмпункта РБ1-НЦМ им. М.Е. Николаева. В сутки в летнее время обращаемость доходит до 120 130 обращений, и из них от 3 до 5 детей госпитализируются ежедневно в хирургическое лечение. Одним из действенных методов профилактики травматизма у детей можно назвать организованный летний отдых детей. В организованных местах дети находятся под постоянным присмотром взрослых, задействованы в занятиях и мероприятиях. Желательно стараться не отпускать детей самостоятельно на улицу.

В летний период много становится автотравм, мототравм, особенно среди подростков. И печально видеть последствия травм у детей, порой полностью ограничивающие будущее ребенка. В последнее время детские травматологи еще стали отмечать и самокатные травмы. Самокат является серьезным средством передвижения, а не игрушкой. Если на самокате ребенок выезжает на проезжую часть управлять им практически невозможно. Неправильное использование самокатов может приводить к очень серьезным последствиям, рассказала Главный внештатный детский хирург МЗ РС(Я), д.м.н. Саввина В.А.

Таким образом, в большинстве случаев, причиной детского травматизма становится невнимание взрослых, родителей. Поэтому помните, что при получении травм детьми и обращении в приемное отделение больницы, медицинские работники обязаны предоставлять в правоохранительные органы информацию с указанием тяжести полученной травмы и полными контактами родителей.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.