В рамках недели качества с 11 по 17 ноября в Якутске проводятся мероприятия по повышению осведомленности о принципах управления качеством и внедрению лучших практик.
День открытых дверей состоялся в Арктическом государственном агротехнологическом университете. В мероприятии, кроме студентов самого ВУЗа, приняли участие обучающиеся Якутского сельскохозяйственного техникума.
Работодатели из Агрохолдинга Туймаада, инженер по качеству Республиканского центра пищевых технологий Галина Дармаева рассказали о качестве продуктов питания. Профессор Константин Степанов отметил важность супов в зимнем рационе. Старший преподаватель Кира Иванова провела мастер-класс Супы: семейная классика, где готовили борщ и рассольник.
Также в АГАТУ школьники Хатасской агропрофилированной школы представили свои проекты Уха из якутского карася, Брусничный напиток концентрированный Морс, Добавки из сушеных ягод и орехов для горячих напитков, Пакетированный суп из говяжьих потрохов.
Якутский Гормолзавод представил новую линейку своей продукции молоко для беременных и кормящих женщин, обогащенное витаминами А. Д3, С, йогурты с бананом, клубникой, малиной.
Специалисты Республиканского центра пищевых технологий выступают в школах города с лекцией Здоровое питание с мастер-классом.
В Якутском гормолзаводе побывали студенты Физико-технического института СВФУ. Главный механик Сергей Перелыгин рассказал об электроустановках и современных системах автоматизации, обеспечивающих бесперебойную работу завода.
В Центре пищевых технологий лаборатория медицинских биотехнологий СВФУ провела мастер-класс.
14 ноября, в День качества, в Минсельхозе республики состоится круглый стол по вопросам производства качественной сельхозпродукции с участием руководителей перерабатывающих предприятий.
Качество - это норма жизни главный девиз международного Дня качества, который традиционно уже более тридцати лет отмечают во второй четверг ноября.
Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Добавить комментарий