Якутское время
20:09
Среда, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
93.67 94.04
80.76 81.46

На территории региона действует 45 природных пожаров

09:3227.08.2020 16+ 3766 18+

По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Якутии действует 45 природных пожаров на общей площади, пройденной огнем 53 262,4 гектара, при этом площадь активного горения составляет 79,89 гектар. За сутки возникло 10 пожаров и 7 ликвидировано.

Органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС проводится постоянное маневрирование сил и средств. На тушение лесных пожаров за сутки привлекалось 390 человек и 75 единиц техники.

 В случае ухудшения обстановки для защиты населенных пунктов от лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия) в готовности к применению в г. Якутск находится аэромобильная группировка Главного управления в количестве 90 человек личного состава и 9 единиц техники.

«За сутки площадь природных пожаров уменьшилась на 21,8 гектар за счет ликвидации пожаров в зоне обслуживания и в зоне контроля. Сложная обстановка сохраняется на территории Кобяйского, Мирнинского и Томпонского районов, где зарегистрировано 17 очагов природных пожаров. Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населенных пунктов выполнены»,- прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах региона. Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) проводится моделирование и развитие приближенных пожаров по наихудшему сценарию. В связи с отсутствием умеренных осадков и сохранением восточного, северо-восточного ветра с усилением 5-10 м/с, существует вероятность задымления в 19 населенных пунктах на территории г. Якутск, Томпонского, Намского, Мегино-Кангаласского, Нюрбинского и Мирнинского районов.

Рахматулина Ксения, руководитель пресс-службы

ГУ МЧС России по РС (Я)


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.