Якутское время
06:48
Четверг, 3 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.43 91.96
85.50 84.87

Впервые в Якутске пройдет чемпионат России по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушениями зрения 

07:5224.03.2025 16+ 9381 18+

С 24 по 29 марта во Дворце спорта 50 лет Победы состоится чемпионат России по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушениями зрения.

В чемпионате примут участие сильнейшие атлеты из 16-ти регионов России: Алтайский край, Брянская область, Владимирская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Красноярский край, Московская область, Новосибирская область, Приморский край, Самарская область, Тамбовская область, Челябинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ.

Также в рамках чемпионата пройдет открытое первенство по пауэрлифтингу (спорт слепых) и абсолютный зачет среди участников соревнования.
Планируется приезд вице-президента Паралимпийского комитета России, Президента Всероссийской Федерации спорта слепых, заслуженного мастера спорта России, трехкратной чемпионки Паралимпийских игр Ольги Семеновой, начальника Управления паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта Центра спортивной подготовки сборных команд России Михаил Колмыков. Главным судьей чемпионата будет работать судья высшей категории Кирилл Флегентов из Москвы.

Министр по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Леонид Спиридонов отметил, что по всей республике наблюдается активный рост интереса к различным дисциплинам по адаптивным видам спорта.

Адаптивный спорт это не только способ достижения высоких результатов, но и средство интеграции людей с инвалидностью в общественную жизнь. Благодаря работе республиканского Центра адаптивной физической культуры и спорта, тренерского штаба у нас есть чемпионы мира, Европы и России, такие как Иван Халдеев, Игорь Созонов, Людмила Пахомова и Сергей Безносов, - сказал Леонид Николаевич.

Пресс-служба Минспорта Якутии

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.