Якутское время
06:28
Четверг, 3 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.43 91.96
85.50 84.87

Якутуголь ввел в эксплуатацию георадар на разрезе «Нерюнгринский»

21:5001.04.2025 16+ 1608 18+

Компания Якутуголь (АО ХК Якутуголь, входит в Группу Мечел) ввела в эксплуатацию интерферометрическую радарную систему для круглосуточно контроля безопасности ведения горных работ на разрезе Нерюнгринский.

Георадар используется для выявления деформационных смещений горного массива на ранних стадиях. Получаемая информация позволяет своевременно предупреждать угрозы обрушения и аварийные ситуации. Георадар сканирует поверхность бортов и отвалов разреза, дальность съемки составляет до пяти километров. Специальная программа анализирует полученные данные и транслирует их в виде схем и графиков смещения массива горных пород.

Вся полученная информация в режиме реального времени передается в диспетчерскую службу. Бесперебойный доступ к информации радара в режиме 24/7 обеспечивается за счет резервного канала связи.

В программе есть функция рассылки предупреждений в виде электронных писем и смс-оповещений, благодаря чему людей из опасной зоны можно вывести ещё до возникновения внештатной ситуации. Вся информация сохраняется в памяти системы, что позволяет проследить в динамике деформационные процессы и прогнозировать их.

В Якутугле к вопросам безопасности на производстве всегда подходили ответственно и комплексно. Внедрение в работу георадара инвестиции в безопасные условия труда наших работников. Георадар часть многофункциональной системы безопасности Якутугля, которая направлена на дистанционный контроль всех критически важных параметров безопасности работы предприятия, без нахождения людей в границах опасных зон, сказал управляющий директор АО ХК Якутуголь Олег Михайлов.


***

Пресс-служба АО ХК Якутуголь

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.