Якутское время
12:22
Пятница, 11 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
93.78 95.09
85.46 86.09
Котировки
РТС 1024.29 26.6
ММВБ 2764.28 26.03
Brent 63.58 0.1

Министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Владимир Сивцев работал в Мирнинском районе

11:4104.04.2025 16+ 3228 18+

В рамках выездной рабочей программы делегацией Минтранса Якутии и дорожных ведомств проведен осмотр объектов, которые включены в план реализации национального проекта Инфраструктура для жизни как на региональных автомобильных дорогах, так и на улично-дорожной сети города Мирный.

Также рабочая группа проинспектировала ход строительства аэропортового комплекса, который реализуется по нацпроекту Эффективная транспортная система.

В районной администрации проведено совещание, где рассмотрены вопросы развития транспортного комплекса Мирнинского района и города Мирный.

Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Анатолий Потапов в своем докладе озвучил итоги реализации национального проекта Безопасные качественные дороги в 2019-2024 годах и планы по реализации нового национального проекта Инфраструктура для жизни.

Главным итогом работы в Мирном стало подписание соглашения на предоставление межбюджетного трансферта в рамках реализации национального проекта Инфраструктура для жизни.

По данному соглашению в ближайшие три года приведут в нормативное состояние 14 мирнинских дорог протяжённостью 16 километров. Наиболее масштабные работы пройдут на дорогах по улицам Ойунского, Комсомольской и Ленинградскому проспекту. На эти цели заложили более миллиарда рублей. В финансировании проекта участвуют федеральный и республиканский бюджеты.

По итогам совместной работы с Минтрансом России, Росавтодором, благодаря поддержке главы республики, в план реализации национального проекта Инфраструктура для жизни были включены малые городские агломерации с населением более 20 тысяч человек. Это города Алдан, Ленск, Мирный и Нерюнгри. Реализация нацпроекта в данных населенных пунктах начнётся с этого года.

Министр посетил ветерана транспортного комплекса, алмазодобывающей промышленности Петра Ищука. Петр Васильевич относится к поколению детей войны, чудом переживших гитлеровскую оккупацию, а потом с малых лет принимавших участие в восстановлении страны. В период Карибского кризиса он служил в полку ПВО, который сбил над Уралом американский самолет-разведчик У-2. А в 1962 году приехал в Мирный, чтобы строить алмазную промышленность. Начинал работать на КрАЗе, потом перешел на карьерный самосвал, до середины нулевых трудился диспетчером в управлении АЛРОСА. Петр Ищук относится к поколению наших соотечественников, лучшей характеристикой которых является термин Человек труда. Он и сегодня бодр и полон сил.

Поздравляя Петра Васильевича, он выразил искреннюю признательность и благодарность поколению победителей всем, кто воевал против фашизма, пожелал здоровья и долголетия.

Приближающийся юбилейный День Победы является одним из немногих праздников, который объединяет всех и вызывает чувство гордости. Этот праздник для всех нас особенный. Он является ярчайшим символом народного единства, несгибаемого мужества, героизма и беззаветной любви к Родине. Мы чтим и помним ваш подвиг, - сказал Владимир Сивцев.

Владимир Сивцев также принял участие в возложении цветов к мемориальному комплексу, установленному в честь трудового подвига шоферов Колонны Бельского. Колонна Бельского зимой 1957 года первой прошла от Большого Невера через Ленск в Мирный более 200 км таежного пролаза. В апреле 1967 года на въезде в город Мирный был сооружен мемориальный комплекс, который содержит фамилии шоферов, участвовавших в этом перегоне. Многие из них прошли когда-то фронтовыми дорогами.

Пресс-служба Минтранса Якутии

Фотографии пресс-службы администрации Мирнинского района

Читайте больше новостей:

Телеграм-канал: https://t.me/mintrans_sakha
ВКонтакте: https://vk.com/mintrans
Одноклассники: https://ok.ru/group/65278846697521

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.