Якутское время
21:02
Вторник, 5 Марта
Курсы валют
сегоднязавтра
98.72 99.11
91.33 91.35

Планы по зарыблению Чернышевского рыбоводного завода на 2024 год

20:2301.12.2023 3465 18+

В 2024 году Чернышевским рыбоводным заводом планируется выпуск около 25 млн. личинок пеляди, 1.5 млн. личинок ряпушки, подрощенной молоди чира, ленка и сига.

Кроме вышеперечисленных видов рыб и их подращивания, на заводе осуществляются работы по товарному выращиванию радужной форели. Живая икра закупается на стадии "глазка", в условиях нашего завода происходит её доинкубация и выклев личинки форели.

В бассейновых условиях завода рыбоводы ежедневно кормят и ухаживают за личинками, следят за температурным и кислородным режимами, дважды в сутки проводят анализы воды, в которой содержится рыба. Как только личинка форели перейдёт в стадию молоди, то рыбоводы переносят её в садки, расположенные на Светлинском водохранилище, где радужная форель и дальше кормится и растёт. Как только рыба в садках достигнет товарных размеров, её можно будет реализовать населению.

Оптимизация условий содержания рыбы, контроль её здоровья, кормление и репродуктивная деятельность ведется рыбоводами Чернышевского рыбоводного завода для сохранения и восполнения рыбных запасов республики.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.