Якутское время
21:30
Sunday, 26 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.10 97.10
89.70 89.70

3 жилых комплекса Якутии стали победителями премии новостроек ТОП ЖК-2024

22:5603.03.2024 16+ 8258 18+

3 проекта жилых комплексов Республики Саха (Якутия) стали победителями федерального Градостроительного конкурса новостроек ТОП ЖК-2024. Всего от нашего региона были поданы 6 заявок в номинации федерального значения Лучший ЖК от 6 застройщиков.

Проект группы компаний Утум+ - жилой комплекс Алгыс на проспекте Михаила Николаева -удостоен золотой награды в номинации лучший ЖК в Российской Федерации. Серебро занял масштабный проект комплексной застройки микрорайона Звездный от СЗ РИА Вега. А бронзу в той же номинации получил проект от Спецснабпроект - ЖК по ул. Ленская, 14, квартал 143.

В числе финалистов также были: 65 квартал от группы компаний СЭТТЭ, Дом по ул. Строителей, 3 от специализированного застройщика Дархан и ЖК Мир от застройщика Жилищно-строительная компания.

Награда премией ТОП ЖК является авторитетным признанием высоких потребительских качеств жилого комплекса.

Напомним, оценка новостроек производится по 133 параметрам, объединенным в 17 групп, в числе которых социальная инфраструктура, дворовые пространства, безопасность, входные группы, среда для маломобильных граждан и др.

Всего участие в конкурсе приняли более 1400 жилых комплексов из 69 регионов, они претендовали на победу в 133 номинациях. Оценку проектов осуществляли свыше 650 независимых экспертов.

Награждение победителей и призеров региональных номинаций планируется в течение апреля-ноября 2024 года.

*С проектными декларациями можно ознакомиться на сайте https://наш.дом.рф.

Справка:

Градостроительный конкурс жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК (Премия ТОП ЖК) масштабный в России конкурс жилых комплексов-новостроек. Проводится с 2019 года. Ежегодно за победу в премии принимают участие около 1,5 тыс. жилых комплексов от 800 застройщиков. В рамках конкурса определяются лучшие жилые комплексы в России, а также в каждом из регионов, где развито многоквартирное строительство. Во всех федеральных округах определены номинации конкурса для малоэтажного и среднеэтажного жилищного строительства, в большинстве регионов Российской Федерации определены номинации Лучший жилой комплекс и Доступное жилье. Подробнее на сайте.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.