Якутское время
17:15
Пятница, 24 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.30 97.90
90.41 90.19

Пожары - как и любое проявление необузданной стихии всегда несут с собой разрушения и смерть. Но особенно тяжелыми последствиями отличаются те пожары, которые вспыхивают в общественных

20:5214.04.2024 16+ 19892 18+
Пожары - как и любое проявление необузданной стихии – всегда несут с собой разрушения и смерть. Но особенно тяжелыми последствиями отличаются те пожары, которые вспыхивают в общественных, жилых зданиях с массовым пребыванием людей.

Процент пожаров, возникающих в жилом секторе, стабильно высок и часто последствия ночных пожаров трагичны. C начала года в некоторых регионах России ухудшилась обстановка с гибелью взрослых и детей на пожарах: по ряду причин наблюдается увеличение этого показателя.

В Якутии от воздействия опасных факторов пожара погибло 20 человек, в том числе, к сожалению, 5 детей, получили травмы 12 человек, из них 2 детей.

Благодаря слаженным и оперативным действиям огнеборцев Якутии на пожарах спасено 44 человека и эвакуировано свыше 360 человек.

Инспекторами государственного пожарного надзора, пожарными регионального управления МЧС России в целях предупреждения пожаров и гибели людей в жилом секторе ежедневно проводятся профилактические рейды.

Особое внимание уделяется именно на предотвращение гибели и травматизма маленьких граждан нашего региона.

«Гибель людей на пожарах во многом обусловлена отсутствием противопожарных знаний и навыков у людей. Граждане зачастую не знают не только элементарных правил пожарной безопасности, но даже номера телефона вызова экстренных служб. Не говоря уже о действиях в начальный момент развития пожара до прибытия подразделений пожарной охраны, о способах самоспасения в экстремальной ситуации» - отметила Нюргуяна Семенова, замначальника отдела организации надзорных и профилактических мероприятий УНД и ПР ГУМЧС России по РС (Я).

#профилактикапожаров #мчсидети

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.