Якутское время
23:42
Понедельник, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07
Котировки
РТС 1130.8 7.85
ММВБ 3197.07 22.22

В Якутии провели стратегическую сессию по Указу Главы республики «О мерах по борьбе с бедностью в Республике Саха (Якутия)»

11:5908.05.2024 16+ 7257 18+

7 мая 2024 года на площадке Высшей школы инновационного менеджмента в городе Якутске заместитель Председателя Правительства республики Георгий Степанов провел стратегическую сессию по разработке критериев снижения бедности в соответствии с Указом Главы республики О мерах по борьбе с бедностью в Республике Саха (Якутия).
В мероприятии приняли участие руководители и представители заинтересованных министерств и ведомств, научного сообщества, а также администраций Намского, Хангаласского районов и города Якутска.

Глава республики после вступления в должность Главы республики одним из первых стратегических указов подписал указ о мерах по борьбе с бедностью. Правительством республики утвержден состав проектного офиса, а также Экспертный совет по разработке критериев снижения бедности. По итогам стратегической сессии мы сегодня определили основные критерии снижения бедности, которые будут декомпозированы по отраслям, а также до уровня муниципальных образований, и мы сможем в реальном времени отслеживать достижение поставленных целей и задач и оперативно принимать соответствующие управленческие решения, отметил заместитель Председателя Правительства Якутии Георгий Степанов.

В предстоящее пятилетие, к 2029 году, поставлена задача сократить уровень бедности в республике в 2 раза по сравнению с 2022 годом с 15,5% до 7,8% населения. Основными блоками, которые объединяют критерии снижения бедности, и направлены на достижение основной цели, определены: занятость, предпринимательство и заработная плата по ведущим отраслям экономики.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.