Якутское время
20:58
Суббота, 13 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.68 95.76
87.99 87.74

Добровольческому отряду «БООТУР» 2 года!

15:4117.06.2024 16+ 2264 18+

По инициативе Ассоциации ветеранов боевых действий РС(Я) За Отечество 18 июня 2022 года в Якутии был создан один из первых в России центров подготовки добровольцев для участия в специальной военной операции БООТУР. За два года работы учебный центр сформировал материально-техническую базу, позволяющую добровольцам получать наиболее обстоятельную подготовку.

Со знаменательной датой участников и ветеранов СВО поздравил министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Тимур Ханды.

Тимур Юрьевич отметил: Сегодняшнее мероприятие доказательство того, что мы одна большая команда. В этом плане Якутию всегда положительно отмечают на федеральном уровне. Когда началась специальная военная операция, не было какого-то определенного плана, всё делалось по собственной инициативе, от всего сердца. И, проект БООТУР это один из самых успешных проектов, который существует на сегодняшний день. Все хотят попасть в отряд, и о нем знают не только в России, но и во всем мире. Мы должны и дальше идти в этом направлении. С двухлетием добровольческого отряда, друзья!

В ходе мероприятия были отмечены предприниматели, оказывающие благотворительную помощь добровольческому отряду: Ольга Шерстянникова, Иннокентий и Нюргустана Лукина, Георгий Глебов, Лора Слепцова, Кирилл Соболев, Василий Охлопков и Василий Слепцов. Также, благодарственными письмами были отмечены руководитель Торгово-промышленной палаты Якутии Марина Богословская, заместитель председателя Координационного совета по предпринимательству при Главе РС(Я) Ирина Котенко.

За время работы в Центр подготовки бойцов обратилось более 950 человек. Прошли обучение и направлены в зону боевых действий 16 добровольческих групп. Это более 624 бойца со всей республики, которые успешно прошли службу в зоне СВО и вернулись домой.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.