Якутское время
21:57
Суббота, 13 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.68 95.76
87.99 87.74

Игры «Дети Азии» прошли на самом высоком организационном уровне

15:4610.07.2024 16+ 3376 18+

Сегодня, 10 июля, из Якутска на родину вылетела команда Сирийской Арабской Республики, которая принимала участие в VIII Международных спортивных игр Дети Азии. Таким образом, сегодня завершились все организационные мероприятия Игр.

Об этом сегодня на пресс-конференции организаторов Игр Дети Азии сообщил Генеральный директор дирекции VIII Игр Дети Азии Михаил Сивцев.

Он рассказал, что численность участников Игр в Якутии составило 2 757 человек, в том числе 1934 спортсмена. В состязаниях участвовали команды из 24 стран мира. Российская Федерация была представлена командами трех федеральных округов и двух регионов страны. Юные атлеты Якутии стали обладателями более 100 медалей различных достоинств, выступив по всем 24 видам спорта.

В рамках подготовки и проведения Игр было реализовано 26 мероприятий, в том числе по подготовке 17 спортивных объектов, размещению и питанию участников, транспортному обслуживанию, реализации культурной и волонтерской программы и обеспечению безопасности.

Одиннадцать дней, которые прошли в Якутске, были праздником спорта, настоящей дружбы, честной спортивной борьбы. Игры прошли на самом высоком организационном уровне, сегодня отметил Глава Якутии Айсен Николаев.

Международные игры Дети Азии учреждены и впервые проведены в Якутии в 1996 году по инициативе Первого президента республики Михаила Николаева. За свою историю соревнования объединили 15 тыс. юных спортсменов более чем из 40 стран Азии.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.