Якутское время
16:04
Суббота, 4 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Якутия обновит соглашения с общественными организациями

18:1323.11.2021 383

Председатель правительства Якутии Андрей Тарасенко провёл встречу с представителями общественных организаций республики, которые представили основные направления своей деятельности и озвучили ряд актуальных для социально-экономического развития республики вопросов.

Во встрече приняли участие лидеры и члены Общероссийского общественного движения «Народный фронт «ЗА РОССИЮ», Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Торгово-промышленной палаты и Общественной палаты Республики Саха (Якутия), а также руководство Министерства предпринимательства, торговли и туризма и Уполномоченный по защите прав предпринимателей.

«Мы поговорили, наверное, про каждую отрасль экономики республики, про отдельные объекты и проекты. Это и малая авиация, и снижение налоговой нагрузки на малый бизнес, снижение ставок по эквайрингу, школьное питание, целевая подготовка кадров и повышение заработной платы врачам и учителям», – отметил Андрей Тарасенко.

По итогам встречи стороны договорились актуализировать действующие соглашения между республикой и общественными организациями.

По словам премьера, благодаря активистам в республике ведутся постоянный мониторинг и контроль за эффективностью реализации национальных проектов, экологической безопасностью, соблюдением прав граждан.

Андрей Тарасенко в лице участников встречи выразил благодарность всем общественникам за инициативную и плодотворную работу. В этом году организации оказали неоценимую поддержку в борьбе с пандемией и лесными пожарами в республике, а также продолжают работу по взаимодействию с исполнительными органами власти, муниципальными образованиями и жителями республики.

«Общественники – индикатор нашей деятельности. Мне как председателю правительства важно получать эту обратную связь, что и как они видят, что могут подсказать. Такие встречи будем проводить чаще», – резюмировал премьер.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.