Якутское время
22:53
Понедельник, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07
Котировки
РТС 1135.55 3.1
ММВБ 3210.54 8.75
Алевтина Аргунова

Дети будут выращивать микрозелень, программировать квадрокоптеры, учиться управлять роботами, делать лазерную гравировку и многое другое

19:4605.09.2023 16+ 5402 18+

Как отметил на августовском совещании работников образования Глава Якутии, система образования республики должна работать на опережение, с ориентиром на новую экономику, на новое качество жизни, и бизнес–образование, технологическое, творческое направление необходимо широко внедрять в школах.

«Открытие технопарка даст ребятам мотивацию для выбора профессии. У нас теперь есть лазерные станки, коптеры и дроны. Дети будут не только учиться, но и проводить собственные исследования, планируем сотрудничать с факультетами СВФУ. Также мы намерены в следующем году обучить здесь учеников школ Сайсарского округа», - поделилась директор лицея Надежда Тимофеева.

Технопарк оснащён самым современным оборудованием, на котором ребята могут проверить свои теоретические знания по физике, химии и биологии на практике. 

Как отметила первый замминистра образования и науки республики Алевтина Аргунова, на оснащение технопарка оборудованием было выделено более 20 млн рублей.

Дети будут выращивать микрозелень, программировать квадрокоптеры, учиться управлять роботами, делать лазерную гравировку и многое другое.

Саха политехнический лицей является лидером в реализации профильного профессионального обучения в Якутии. В прошлом году здесь запустили программу по подготовке специалистов в сфере промышленности: горнорабочий и машинист буровой установки. Ученики лицея получат сертификаты уже в ноябре.

«Кванториумы» открываются в России при поддержке национального проекта «Образование» по инициативе Президента России Владимира Путина. 

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.