Якутское время
08:41
Суббота, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
97.65 96.88
88.88 88.58
Елена Голомарёва

Существует стереотип о том, что представитель коренного малочисленного народа может быть только оленеводом

15:5903.10.2023 2261 18+

3 октября 2023 года состоялось совместное заседание постоянных комитетов Ил Тумэн по госстроительству и законодательству; по делам военнослужащих, ветеранов боевых действий, вопросам патриотического воспитания и общественных организаций; по местному самоуправлению; по культуре и СМИ; по науке и образованию; по вопросам КМНС и делам Арктики; по делам молодёжи, физкультуре и спорту.

Мероприятие провел председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по государственному строительству и законодательству Афанасий ВладимировВ ходе совместного заседания рассмотрены кандидатуры, представленные Главой Якутии на должности председателя правительства республики и его заместителей, а также на должность министра внешних связей и делам народов РС(Я).

Руководитель Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) Георгий Михайлов ознакомил присутствующих с кандидатурами на должности.

Представлены кандидатуры Кирилла Бычкова на должность Председателя Правительства Республики Саха (Якутия); Джулустана Борисова на должность первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия); Ольги Балабкиной и Сергея Местникова на должности заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия); Гаврила Кириллина на должность министра по внешним связям и делам народов Республики Саха (Якутия).

Председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики Елена Голомарёва высказалась в поддержку кандидатуры Ольги Балабкиной и отметила, что необходимо сделать всё возможное, чтобы коренные малочисленные народы занимались не только традиционными видами хозяйствования. «Существует стереотип о том, что представитель коренного малочисленного народа может быть только оленеводом. Такого не должно быть. Не нужно закрывать им двери в другие сферы», – сказала Елена Голомарёва.

Народный депутат Республики Саха (Якутия) Дмитрий Паньков призвал кандидатов в случае утверждения на соответствующие должности быть максимально открытыми для людей и активно использовать средства сетевой коммуникации для публикации всей необходимой информации об их деятельности. В качестве примера он привёл Telegram-канал Ольги Балабкиной. «Я думаю, у людей будет меньше вопросов к должностным лицам, если они будут открыто информировать население о результатах своей работы», – заявил Дмитрий Паньков.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.