Якутское время
21:58
Понедельник, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07
Котировки
РТС 1135.55 3.1
ММВБ 3210.54 8.75
Татьяна Илюшникова

Промпарки, бизнес-парки и технопарки для малых и средних предприятий должны обеспечить более гибкий формат работы

19:4305.06.2024 16+ 1525 18+

Малые предприятия смогут работать на территории промышленных и технопарков, которые создадут по всей стране. Об этом на круглом столе в Совете Федерации 4 июня сказала замглавы Минэкономразвития Татьяна Илюшникова.

Не меньше ста промышленных парков, технопарков и бизнес-парков планируют создать в России к 2030 году. Они должны появиться в большинстве регионов, сообщила Татьяна Илюшникова. Сейчас, по ее словам, основная инфраструктура поддержки предпринимателей сосредоточена в центрах «Мой бизнес», которые оказывают помощь по более чем десяти направлениям. 

Промпарки, бизнес-парки и технопарки для малых и средних предприятий должны обеспечить более гибкий формат работы. Там будет возможно коллективное использование логистических, транспортных, складских мощностей, получать поддержку от оформления аренды до собственности, объяснила замглавы Минэкономразвития. Такие парки будут ориентированы на развитие налогового и производственного потенциала регионов, заключила Илюшникова.

Несмотря на хорошие количественные показатели национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», доля ВВП этого сегмента не растет. Об этом сказал член Комитета Совфеда по экономической политике Владимир Кравченко. Он согласился с идеей делать ставку на инновационные и производственные компании — технопарки должны быть доступны в первую очередь им. В том числе тем, где выпускают современную продукцию для обеспечения обороноспособности страны. 

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.