Якутское время
16:51
Суббота, 4 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05
Ольга Балабкина

Сегодня медики еще раз обращают внимание всех якутян на необходимость заботы о собственном здоровье

17:3712.11.2020 16972

11 ноября заместитель Председателя Правительства РС(Я) Ольга Балабкина проинформировала журналистов о том, что текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной. Эпидситуация контролируется органами государственной власти и органами местного самоуправления.

За последние сутки зарегистрированы 210 новых случаев COVID-19, исходя из новой методики с учетом вирусоносителей. В общем количестве заболевших учтены 46 носителей инфекции.

В Якутске заболели 122 человека. Вирус зафиксирован в районах Якутии: в Алданском - 11 случаев, в Сунтарском - 8 случаев, в Нерюнгринском, Нюрбинском, Усть-Алданском и Чурапчинском - по 6 случаев, в Вилюйском, Мегино-Кангаласском и Оленекском - по 5 случаев.

Единичные случаи заболевания ковидом выявлены ещё в 10 районах Якутии.

Во всех районах Якутии создана система по выявлению контактных лиц и оказанию соответствующей медицинской помощи.

Ольга Балабкина проинформировала о том, что в настоящий момент центральные районные больницы, в которых оказывается первичная медико-санитарная помощь ковид-больным, оснащены необходимым оборудованием и лекарственными средствами. Мониторинг по наличию свободных коек, кислородного оборудования, лекарственных препаратов проводится один раз в сутки для четкого контроля за текущей ситуацией.

Сегодня все государственные, муниципальные, частные аптеки Якутии пополнили свои запасы лекарственных препаратов. «Мы уделяем большое внимание контролю за ценами, чтобы не было злоупотреблений со стороны аптечной сети», - отметила вице-премьер. Если у граждан возникают вопросы, связанные с завышением цен на лекарства, то необходимо информировать Росздравнадзор по РС(Я).

За последние сутки произошли три летальных случая от COVID-19, также много заболевших находятся в тяжелом состоянии. «Сегодня медики еще раз обращают внимание всех якутян на необходимость заботы о собственном здоровье», - сказала Ольга Валерьевна.

Лабораториями республики проведено 6279 исследований на коронавирус за последние сутки. Всего с начала пандемии обработано 690 802 теста. Работа в данном направлении будет продолжена, в том числе будут проводиться другие виды исследования на коронавирус.

Ольга Балабкина обратила особое внимание на работу волонтерских служб, сообщила, что их деятельность возобновляется в прежнем объеме. «За восемь месяцев пандемии наш волонтерский корпус показал себя одним из лучших по стране», - отметила вице-премьер. Она выразила благодарность всем волонтерам и призвала к активной помощи всем, кто нуждается в этом, а якутян – принимать помощь от волонтеров. Ольга Балабкина подчеркнула важность того, что якутские волонтеры обучены к оказанию помощи во время пандемии по соответствующим стандартам.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.