Якутское время
22:07
Понедельник, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07

Песков: заявления НАТО по ее ядерным арсеналам являются нагнетанием напряженности

12:3817.06.2024 16+ 72 18+

Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что в альянсе рассматривают приведение в полную готовности своих ядерных арсеналов, представляет собой очередное нагнетание напряженности. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отметил, что в Кремле, безусловно, ознакомились с соответствующими высказываниями Столтенберга. "Это очередное нагнетание напряженности", - указал Песков журналистам в этой связи.

По его словам, в отличие от деятелей стран Запада, глава российского государства Владимир Путин никогда не затрагивает ядерную проблематику "по своей инициативе, и он очень внимательно к этому относится". "Когда президент Путин говорит об этой проблематике, он отвечает на вопросы журналистов, в том числе иностранных", - добавил представитель Кремля.

Высказывание же Столтенберга противоречит даже той позиции, которой Запад маскирует заведомо бессмысленные мероприятия, такие как конференция по Украине в Швейцарии, подчеркнул он. "Сказанное господином Столтенбергом, явно не укладывается в контекст той же самой декларации, которая была принята накануне. Где как раз говорится, если я не ошибаюсь, о недопустимости такой риторики", - заявил Песков.

Генсек НАТО сообщил о дискуссиях в альянсе в интервью газете The Daily Telegraph. По его словам, в военном блоке опасаются, в том числе усиливающейся ядерной мощи Китая, а потому обсуждают, сколько конкретно боеголовок должно быть развернуто в рабочем боевом состоянии. 

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.